Tamil King Names For Baby Boy in Tamil : किसी तमिल राजा के नाम पर अपने बेटे का नाम रखना तमिलनाडु की समृद्ध विरासत और इतिहास से जुड़ने का एक बहुत ही खास और सार्थक तरीका हो सकता है।
तमिल राजा अपनी बहादुरी, समझदारी और कला-संस्कृति में दिए गए योगदान के लिए मशहूर थे। Tamil King Names For Baby Boy in Tamil
Table of Contents
यहां कुछ प्रसिद्ध तमिल राजाओं का संक्षिप्त परिचय दिया गया है, जिनके नाम आपके बेटे के लिए प्रेरणादायी हो सकते हैं:
स्वागत है! इस पोस्ट में हम आपको तमिल राजाओं के नामों से परिचित कराएँगे। Tamil King Names For Baby Boy in Tamil भारत के दक्षिणी भाग में स्थित तमिलनाडु एक समृद्ध और प्राचीन इतिहास वाला राज्य है
जहाँ विभिन्न शासकों ने शासन किया और एक प्रतिष्ठित विरासत छोड़ी। Tamil King Names For Baby Boy in Tamil इस पोस्ट के माध्यम से हमारा उद्देश्य आपको तमिल क्षेत्रों के उन प्रतिष्ठित राजाओं के नाम बताना है,
जिन्होंने अपने समय में कला और संस्कृति को बहुत सावधानी से संरक्षित किया। आइए तमिलनाडु के इतिहास के इस सुनहरे पहलू को जानें! Tamil King Names For Baby Boy in Tamil
Tamil King Names For Baby Boy in Tamil 2024
Name (English) | Meaning (Tamil) |
---|---|
Adhiyaman | முதன்மையானவன் |
Rajaraja | அரசர்களின் அரசன் |
Vikrama | வீரமிக்கவன் |
Karikala | புலியிடம் பிடிபட்டவன் |
Sundara Chola | அழகான அரசன் |
Maran | வீரன் |
Koperuncholan | பெரிய சோழன் |
Rajendra | அரசரின் தலைவன் |
Kulothunga | குலம் உயர்த்துபவன் |
Parantaka | வெற்றியாளர் |
Aditya | சூரியன் |
Arulmozhi | அருள் பொருந்தியவன் |
Veerapandiyan | வீரமான பாண்டியன் |
Mahendra | பெரிய அரசன் |
Pandya | பாண்டிய வம்சத்தைச் சார்ந்தவன் |
Sembiyan | செம்பிய வம்சத்தைச் சார்ந்தவன் |
Vijayalaya | வெற்றியின் இருப்பிடம் |
Narasimha | சிங்கத்தின் போல் |
Simhavarman | சிங்கத்தினால் பாதுகாக்கப்பட்டவர் |
Vallavaraiyan | வல்லவன் சார்ந்தவன் |
Varaguna | நல்ல குணம் கொண்டவன் |
Periyavudaiyar | பெரியவர் |
Chidambaranathan | சிதம்பரத்தின் ஆண்டவன் |
Rajadhiraja | ராஜாக்களின் தலைவன் |
Gandaraditya | வெற்றியாளன் |
Maravarman | மரவர்களின் அரசன் |
Senguttuvan | நற்சிகப்பு உடையவன் |
Vikramaditya | வெற்றி அடைந்தவன் |
Bhaskara | பிரகாசமானவன் |
Cheran | சேர அரசன் |
Vikkiraman | அசாதாரண வீரன் |
Vijayaditya | வெற்றியை அடைந்தவன் |
Kalingarayan | களிங்க அரசன் |
Someshwara | சந்திரன் போன்றவன் |
Vira Pandyan | வீரமான பாண்டியர் |
Manavarman | மனிதரின் பாதுகாவலன் |
Sundarapandiyan | அழகான பாண்டியன் |
Nedumaran | நீண்ட காலம் வாழ்ந்தவன் |
Aparajita | தோற்கடிக்க முடியாதவன் |
Rajasingha | அரசர்கள் பின்பற்றியவர் |
Karuvuraraiyan | தன்னந்தனை பாதுகாத்தவன் |
Arikesari | சிங்கம் போல இருந்தவன் |
Thirumalai | நன்மையைச் சேர்ப்பவன் |
Samudragupta | கடல் காப்பவர் |
Vijayabahu | வெற்றியை வைத்திருப்பவன் |
Jatavarman | சிங்கம் போன்றவர் |
Athirajendra | உயர்ந்த அரசன் |
Arumozhivarman | அழகிய வார்த்தைகள் கொண்டவர் |
Kandara | மதியற்றவர் |
Madhurandhagan | மதுரையை ஆட்சி செய்தவன் |
Kalingan | களிங்கத்தின் அரசன் |
Sundarapandiyan | அழகான பாண்டியன் |
Adavallan | போரில் திறமையானவன் |
Tamil King Names For Baby Boy in Tamil New Name
Name (English) | Name (Tamil) |
---|---|
Illanchetchenni | இளஞ்செட்செனி |
Nedunjeliyan | நெடுஞ்செழியன் |
Perunarkilli | பெருநற்கிள்ளி |
Kolli Mazhavan | கொள்ளிமழவன் |
Tirumudi Kari | திருமுடிகாரி |
Sendan | செண்டன் |
Vanavarayar | வணவராயர் |
Malayaman | மலைமான் |
Uthiyan | உதியன் |
Arivudaiyan | அறிவுடையான் |
Paari | பாரி |
Athiyaman | அதியமான் |
Ariyappadaikadanda | அறியப்படைகடந்தான் |
Nedunchezhian | நெடுஞ்செழியன் |
Karuvuraraiyan | கருவுரராயன் |
Eliniyan | எளினியன் |
Adavallan | அதவல்லான் |
Valvil Ori | வல்வில் ஓரி |
Nediyon | நெடியன் |
Kanniyaman | கன்னியமான் |
Porvaithiyamman | பொற்வைத்தியமான் |
Senthan | செந்தன் |
Pandara Vanniyan | பண்டார வன்னியன் |
Perumbidugu | பெரும்பிடுகு |
Siruthondar | சிறுத்தொண்டர் |
Chezhiyan | செழியன் |
Vazhuthi | வாழுதி |
Senganan | செங்கணான் |
Veluthambi | வெலுத்தம்பி |
Pari Vallal | பாரி வள்ளல் |
Muttaraiyar | முத்தரையர் |
Koperuncholan | கோபெருஞ்சோழன் |
Sendhamaraiyar | செந்தாமரையர் |
Perunarkilli | பெருநற்கிள்ளி |
Chitramaya | சித்திரமயா |
Rajendra Deva | ராஜேந்திர தேவன் |
Uraiyur | உரையூர் |
Madhurakavi | மதுரகவி |
Sundara Chozhan | சுந்தர சோழன் |
Arulmozhi Varman | அருள்மொழி வர்மன் |
Pandian Selvan | பாண்டியன் செல்வன் |
Tamil King Names For Baby Boy in Tamil 2024-25
Name (English) | Name (Tamil) |
---|---|
Illanchetchenni | இளஞ்செட்செனி |
Nedunjeliyan | நெடுஞ்செழியன் |
Perunarkilli | பெருநற்கிள்ளி |
Kolli Mazhavan | கொள்ளிமழவன் |
Tirumudi Kari | திருமுடிகாரி |
Sendan | செண்டன் |
Vanavarayar | வணவராயர் |
Malayaman | மலைமான் |
Uthiyan | உதியன் |
Arivudaiyan | அறிவுடையான் |
Paari | பாரி |
Athiyaman | அதியமான் |
Ariyappadaikadanda | அறியப்படைகடந்தான் |
Nedunchezhian | நெடுஞ்செழியன் |
Karuvuraraiyan | கருவுரராயன் |
Eliniyan | எளினியன் |
Adavallan | அதவல்லான் |
Valvil Ori | வல்வில் ஓரி |
Nediyon | நெடியன் |
Kanniyaman | கன்னியமான் |
Porvaithiyamman | பொற்வைத்தியமான் |
Senthan | செந்தன் |
Pandara Vanniyan | பண்டார வன்னியன் |
Perumbidugu | பெரும்பிடுகு |
Siruthondar | சிறுத்தொண்டர் |
Chezhiyan | செழியன் |
Vazhuthi | வாழுதி |
Senganan | செங்கணான் |
Veluthambi | வெலுத்தம்பி |
Pari Vallal | பாரி வள்ளல் |
Muttaraiyar | முத்தரையர் |
Koperuncholan | கோபெருஞ்சோழன் |
Sendhamaraiyar | செந்தாமரையர் |
Perunarkilli | பெருநற்கிள்ளி |
Chitramaya | சித்திரமயா |
Rajendra Deva | ராஜேந்திர தேவன் |
Uraiyur | உரையூர் |
Madhurakavi | மதுரகவி |
Sundara Chozhan | சுந்தர சோழன் |
Arulmozhi Varman | அருள்மொழி வர்மன் |
Pandian Selvan | பாண்டியன் செல்வன் |
Tamil King Names For Baby Boy in Tamil Unique King Name
Name (English) | Name (Tamil) |
---|---|
Kothaiyan | கோதையன் |
Valluvan | வள்ளுவன் |
Sembiyan | செம்பியன் |
Kadungon | கடுங்கோன் |
Pallavaraiyan | பல்லவராயன் |
Venadakkan | வேனாடக்கன் |
Irandam Kattalai | இரண்டாம் கட்டளை |
Rajarajan | ராஜராஜன் |
Valluvan Kodan | வள்ளுவன் கோடன் |
Vikramakesari | விக்கிரமகேசரி |
Parameshvaran | பரமேஸ்வரன் |
Aranthaiyin | அரந்தையன் |
Veeravarman | வீரவர்மன் |
Vichitrachitta | விசித்திரசித்தன் |
Rajasimhan | ராஜசிம்மன் |
Kandaradithan | கந்தராதித்தன் |
Jayavarman | ஜெயவர்மன் |
Maravarman Sundara | மரவர்மன் சுந்தரன் |
Athimanthiran | அதிமந்திரன் |
Sadhavarman | சாதவர்மன் |
Ilamvazhuthi | இளம்பழுதி |
Valvil Kulavazhi | வல்வில் குலவழி |
Jayasimhan | ஜெயசிம்மன் |
Siruvachchi | சிறுவாச்சி |
Vanniya Sethupathi | வன்னிய சேதுபதி |
Thirunavukkarasar | திருநாவுக்கரசர் |
Kalikala Chola | களிகால சோழன் |
Chembiyan Mahadevi | செம்பியன் மகாதேவி |
Kalikalan | களிகாலன் |
Kadamban | கடம்பன் |
Ponnar Shankar | பொன்னர் சங்கர் |
Arinjaya Chola | அரிஞ்சய சோழன் |
Muttarayar | முத்தரையர் |
Parakrama | பராக்கிரமன் |
Ayya Nadar | ஐயா நடார் |
Vetrivelan | வெற்றிவேலன் |
Chitragupta | சித்திரகுப்தன் |
Uraiyuran | உரையூரன் |
Tamil King Names For Baby Boy in Tamil with Meaning
Name (English) | Name (Tamil) |
---|---|
Chozhan | சோழன் |
Veerapandiya | வீரபாண்டியன் |
Rajasekharan | ராஜசேகரன் |
Vijayakumaran | விஜயகுமாரன் |
Thondaiman | தொண்டைமான் |
Karikal Cholan | கரிகால் சோழன் |
Anangavel | அனங்கவேல் |
Valvil Ori | வல்வில் ஓரி |
Nedunchezhiyan | நெடுஞ்செழியன் |
Maranman | மரன்மான் |
Athichudi | அதிச்சூடி |
Senguttuvan | செங்குட்டுவன் |
Ilanchetchenni | இளஞ்செட்செனி |
Rajasimhan | ராஜசிம்மன் |
Sendamangalam | செண்டமங்கலம் |
Kadungon | கடுங்கோன் |
Veeranarayanan | வீரநாராயணன் |
Arimardhan | அரிமர்தன் |
Maravarman | மரவர்மன் |
Manuneedhi Cholan | மணுநீதி சோழன் |
Narasinga Munaiyadar | நரசிங்க முனையாதர் |
Vanavan | வாணவன் |
Kodungol | கொடுங்கோல் |
Adhavan | ஆதவன் |
Kamban | கம்பன் |
Thalapathi | தளபதி |
Periyanayagan | பெரியநாயகன் |
Rajadhiraja | ராஜாதிராஜா |
Elara | ஏலாரன் |
Valavandhan | வலவந்தன் |
Kumaran | குமரன் |
Adhigaman | அதிகமன் |
Thondaman | தொண்டமான் |
Thirumangai | திருமங்கை |
Veeran | வீரன் |
Kulasekharan | குலசேகரன் |
Azhagan | அழகன் |
Paluvettaraiyar | பாளுவேட்டரையர் |
Vikrama Pandiyan | விக்கிரம பாண்டியன் |
Ilamaran | இளமரன் |
Maruthanayagan | மருதநாயகன் |
Parthiban | பார்த்திபன் |
Sendhil | செந்தில் |
दोस्तों हमने आपके लिए Tamil King Names For Baby Boy in Tamil बहोत सारे नाम दिए गए है आप अपने नन्हे मुन्ने के लिए एक बेहतर नाम चुन सकते हैं
Tamil King Names For Baby Boy in Tamil अपने बच्चे के लिए नाम चुनना माता-पिता के तौर पर आपके द्वारा लिए जाने वाले सबसे महत्वपूर्ण और रोमांचक निर्णयों में से एक है। आखिरकार, नाम सिर्फ़ एक लेबल नहीं है;
Tamil King Names For Baby Boy in Tamil यह जीवन भर का तोहफ़ा है, पहचान का एक टुकड़ा है जो जीवन के हर चरण में आपके बच्चे के साथ रहेगा। यह एक ऐसा शब्द है Tamil King Names For Baby Boy in Tamil जिसे प्यार से फुसफुसाया जाएगा, खेल-खेल में चिल्लाया जाएगा और गर्व के साथ लिखा जाएगा।
Tamil King Names For Baby Boy in Tamil आप अपने बच्चे के लिए एक तमिल नाम चुनना चाहते हैं जो आपकी संस्कृति, विरासत और मूल्यों के साथ-साथ आपकी व्यक्तिगत प्राथमिकताओं और स्वाद को भी दर्शाता हो।
आप सही जगह पर आए हैं। इस ब्लॉग में, मैंने तमिल बेबी नामों की एक सूची उनके अर्थ के साथ तैयार की है, Tamil King Names For Baby Boy in Tamil ताकि आप अपने बच्चे के लिए आसानी से कोई एक नाम चुन सकें।
4 thoughts on “Tamil King Names For Baby Boy in Tamil : तेलुगु राजा की नामों की ये लिस्ट”